数学与系统科学学院开展2024级本科新生入学教育

作者: 时间:2024-09-16 点击数:

为帮助2024级本科新生迅速融入大学环境,加强新生适应性教育,数学与系统科学学院于9月8日在河源校区精心策划了一场别开生面的入学教育活动,旨在深化对新生们的启迪与引导。学院党政领导班子、系主任、专业负责人、班主任以及年级辅导员出席了本次活动

活动伊始,辅导员陈齐民代表学院全体师生,欢迎新生们的到来,并向他们表达了最诚挚的祝福。陈齐民以读书之乐、时间管理之道、心态调整之术为三大篇章,与在座的师生们倾心交流,鼓励新生们深耕经典,培养良好的阅读习惯,同时学会合理安排时间调整心态精心规划未来的大学生涯。

紧接着,院长梁海华介绍了学院的架构、专业布局、师资阵容和学科前沿,就数师、信计和统计的专业特点介绍了各专业的教学模式和人才培养方案,与新生们深入探讨了大学教育的真谛、学习的艺术和生活的智慧。他期望新生们能够铸就卓越的学习习性,孕育深厚的学术探究精神,并在个人修为、举止风范、兴趣激发以及集体协作等多个维度持续精进与成长。

分管教学事务的副院长陈月红对新生们关心的专业学习任务、发展路径和课程设置进行了详尽的阐释,引领他们深入了解专业内涵及未来方向,为专业学习和个人发展规划奠定坚实基础。

学院党委副书记许国良向新生们详细介绍了大学的管理体系与纪律规范,并其提出几点期望一是要爱国,忠于祖国,忠于人民;二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;三是要求真,求真学问,练真本领;四是要力行,知行合一,做实干家。最后寄语新生:尽快适应大学新环境,明确自身的职业发展路径,锚定学业追求,磨砺个人能力,始终抱持一颗感恩的心,向上向善

学院始终将学生的成长福祉置于首位,每年如期举行新生入学系列教育活动,助力学子们快速适应大学生活。通过系列活动,新生们对学校与学院有更深刻的认识,对所学专业产生强烈的认同感,明确了学习目标,点燃学习激情,以奋发向前、积极向上的精神风貌,开启属于同学们的精彩大学生活。

编辑:王婷婷  审核:许国良