数学与系统科学学院召开学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题会

作者: 时间:2024-09-01 点击数:

88日,数学与系统科学学院召开专题学习会,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,并安排部署学院学习宣传贯彻工作。学院全体党委委员、党政领导班子成员、党政办主任、党建专职组织员、党支部书记、辅导员参加了专题会,专题会由党委书记白雪飞主持。

会议指出,全会科学谋划了围绕中国式现代化进一步全面深化改革的总体部署,为我们进一步深化改革,推动数科院各项事业高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。白雪飞书记传达了学校党委关于学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的相关部署,并对学院的相关学习作了安排布置,学院全体师生要完整、准确、全面学习领会全会精神,要深刻认识党的二十届三中全会的重大政治意义、理论意义、实践意义,切实增强学习宣传贯彻党的二十届三中全会的政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保党中央重大决策部署得到不折不扣贯彻落实,为实现学院的高质量发展提供坚强保证。

梁海华院长强调,要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要深入开展学习,把全会精神作为理论学习的重点内容和党员干部培训的主要内容,通过多种形式第一时间组织学习。要广泛开展宣传,充分发挥学院领导班子、党组织书记、辅导员、学生党员等骨干队伍作用,深入解读重大思想观点、重大论断、重大举措。要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神成果转化为学校高质量发展实践,把学习贯彻全会精神同做好当前重点工作结合起来,推进学院的高质量发展。

学院党委第一时间对学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神进行部署安排,要求领导班子成员带头学,各党支部结合暑期工作安排,依托三会一课、主题党日活动等组织开展形式多样、内容丰富的持续性专项学习活动,不断把学习贯彻党的二十届三中全会精神引向深入。

据悉,本科生党支部于8月12日、教工党支部、研究生党支部于8月15日,党政办党支部于8月30日分别召开了学习贯彻党的二十届三中全会精神专题会议,支部书记传达《中共广东技术师范大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》精神,要求全体党员充分认识党的二十届三中全会的重要意义、深刻把握党的二十届三中全会的精神实质、认真做好党的二十届三中全会精神的学习宣传贯彻、贯彻落实党的二十届三中全会部署要求,不折不扣抓好工作落实,坚定不移推动学校高质量发展。

数科院党委及基层党支部落实学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,目前所有党组织已全覆盖完成学习。全体党员将继续通过集中学习和自主学习相结合的方式学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,以全面深化改革为动力,全面谋划好学院的高质量发展,积极主动适应高等教育改革发展的形势和趋势,创新教育人才培养模式,为国家培养更多高技能人才、能工巧匠、大国工匠。

编辑人:王婷婷,审核人:白雪飞