数学与系统科学学院召开人才培养方案论证会议

作者:何雅雯 时间:2023-05-12 点击数:

5月6日,数学与系统科学学院人才培养方案论证会议在白云校区第一教学楼202会议室召开。广东工业大学教务处王振友处长、华南师范大学数学科学学院冯伟贞副教授、广东外语外贸大学数学与统计学院龙会典副院长及广东泰迪智能科技股份有限公司张良均董事长等10余位高校专家、企业负责人受邀出席会议,学校教务处杜灿谊处长、数学与系统科学学院梁海华院长、陈月红副院长、信计系李振彰主任、应用统计系蒋经华主任、信计系专业负责人陈美艳、应用统计系专业负责人尹宗斌等教师及在校生代表参会。会议由陈月红副院长主持。

会上,陈月红副院长对与会嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学院基本情况以及学院信息与计算科学专业、应用统计专业人才培养方案论证的基本情况。

杜灿谊处长向与会人员介绍了学校本次修订人才培养方案的背景和必要性。他强调,此次人才培养方案修订工作是全面提升学校人才培养质量的重中之重。他指出,数学与系统科学学院要以培养学生健全人格和增强学生社会责任感为重心,立足学院专业培养特色,精准把控,突出不同专业的特色规律与实际需求,凝炼课程体系,高质量完成此次人才培养方案修订工作。他强调,学院各系、各位老师要以此次人才培养方案修订为契机,对现有人才培养方案进行把脉问诊,保质保量完成本次修订工作。

李振彰、蒋经华分别向与会人员介绍了信息与计算科学专业与应用统计专业人才培养方案及方案修订的背景、采取的措施以及修订的思路。

会上,与会专家结合各系的实际教学情况及用人单位需求提出完善及修改意见。

梁海华院长对与会专家和参会代表表示了衷心的感谢。他表示,学院将坚决贯彻落实学校此次人才培养方案修订的决策部署,并结合各位与会专家的专家建议,按照学校规定的程序修订与完善2个专业人才培养方案,为今后提高本科人才培养质量、加强专业建设提供有力支撑。